What is IYF Seliger ?

Image

IYF Seliger adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Russia. Awalnya sih program ini hanya untuk pemuda Russia. Katanya sebagai program kaderisasi dan pemantapan dukungan atas pemerintahan Vladimir Putin, yang udah jadi Presiden Russia dari tahun 1991 sampai sekarang. Seiring berkembangnya Russia menjadi negara yang mulai terbuka, diadakanlah program international youth forum Seliger.

Kegiatan inti di Seliger adalah kuliah dan workshop. Namun, yang paling menarik adalah kegiatan ini diadakan di hutan sekitar danau seliger. Seluruh peserta tinggal di perkemahan. Bukan perkemahan biasa seperti yang kalian bayangkan. Tapi super sophisticated camping site. Karena disana ada library, wifi, internet center, charger box, fitness centre, bar, water sport, dll.

Setiap pagi kami mengikuti morning meeting yang berisi info-info penting yang kemudian dilanjutkan dengan sport activities seperti aerobic, yoga, fitness, dll. Setelah itu kami mengikuti perkuliahan sampai setengah 6 sore.  Lanjut dinner dan diakhiri dengan evening meeting. And we won’t call Europe if there is no party. Ada DJ yang tiap malam ngisi party, baik di main stage, bar ataupun middle stage.

Kuliah yang diberikan sangat bermacam-macam, mulai dari climate change, relationship, entrepreneur, management, marketing, leadership, journalism, international relations, communication, writing, intercultural understanding, dll.

Di akhir kegiatan ada program fieldtrip dimana kami menjelajah hutan. Kami juga mencoba permainan outbound dan naik wind boat mengelilingi danau Seliger. And you know, Seliger is about youth and about fun.

Advertisements

4 thoughts on “What is IYF Seliger ?

    • Silahkan saja, nanti saya coba jawab sebisanya 🙂 tapi setahu saya proses pendaftarannya berbeda dengan waktu saya dulu. Lebih bagus lagi kalau mbak intan gabung di grup FB Seliger. Disitu ada banyak panitia, jadi bisa tanya langsung. Mereka welcome banget kok 🙂

      • Kalau dulu, saya submit essay, terus isi biodata gitu2. hehe. Proses pendaftarannya gitu aja. Nanti tunggu pengumuman, biasanya akhir mei. Setelah keterima ya tinggal cari funding trus booking tiket sama urus visa 😀 (untung2 kalau udah ada dananya, hehe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s